Эксклюзив из Аргентины. Нилуфар Ермагамбетова: Настраивалась на золотую медаль Юношеской Олимпиады

Бронзовый призер Юношеской Олимпиады по дзюдо Нилуфар Ермагамбетова в небольшом интервью отметила, что настраивалась на золотую медаль.

“Мы с тренером усиленно работали и тщательно готовились к Юношеской Олимпиаде. Конечно же настраивались на золотую медаль. Сил не хватило. В полуфинале я уступила сопернице из Монголии. Раньше мы встречались, но результат предыдущих боев был разный. И она меня побеждала, и я ее. Конечно, если бы выиграла медаль высшей пробы, то тогда можно было бы сказать, что выполнила поставленные задачи на отлично. Но бронзовая медаль – это тоже заслуга за труд. Будем работать дальше и совершенствоваться”, — отметила спортсменка.

Выступление Нилуфар Ермагамбетовой прокоментировал тренер юношеской и молодежной сборных Улугбек Азизов.

“Перед Юношеской Олимпиадой мы конечно же тщательно готовились, проводили работу по технике и тактической подготовке. Нилуфар не смогла выйти в финал, уступив сопернице из Монголии. Честно, я на 80 процентов был уверен, что она сможет победить, они ранее уже встречались на ковре. К сожалению, психологически она не справилась. Олимпийские игры – это совсем другой уровень, здесь много стран и участников. И конечно же каждый спортсмен мечтает победить. Но войти в тройку призеров это тоже результат. Мы будем дальше работать, устранять недостатки и стремиться еще выше поднимать флаг нашей страны. Пользуясь случаем, благодарю Национальный Олимпийский комитет и федерацию дзюдо Узбекистана за поддержку”.

Источник

Поделиться 2018-10-10 17:14:35