Индира Улмасова: Следующий шаг – стремление завоевать лицензию на взрослую Олимпиаду Токио-2020

Бронзовый призер Юношеской Олимпиады в соревнованиях микст по спортивной гимнастике, самая юная спортсменка сборной Узбекистана Индира Улмасова поделилась своими впечатлениями и рассказала о планах на будущее.

«В соревнованиях микст была очень рада итогам жеребьевки. Было приятно выступать в команде Оксаны Чусовитиной. Она ведь легендарная спортсменка. Конечно же, в ходе моих выступлений были свои сложности. Например, я хотела выполнить все комбинации без падений. И мне это удалось. Юношеская Олимпиада стала для меня своего рода школой. Я смотрела выступления других спортсменов, смогла стать призером. Подводя итог, планирую усилить тренировки, оттачивать свое мастерство и завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио-2020».

Я хочу так тренировать, чтобы у меня были Олимпийские чемпионы

Заслуженный тренер республики Узбекистан Светлана Михайловна Кузнецова, воспитавшая легенду спортивной гимнастики Оксану Чусовитину, прокомментировала выступление своей подопечной Индиры Улмасовой.

«Для Индиры большим достижением было завоевать лицензию на чемпионате Азии. И потом были большие разногласия, справиться она или нет. Сама Индира весьма настойчиво шла к цели. Сложности в ее выступлениях маловато и мы сделали акцент на стабильность. Перед ней я поставила задачу пройти все снаряды без падений. Да она ошибалась, но не падала. Это ее первый шаг на международную арену, если не считать чемпионат Азии. Если раньше она думала, что много тренируется, то тут поняла, что заблуждалась. Она впервые вживую увидела такую гимнастику. Могу сказать, что, несмотря на юный возраст, она уже сделала анализ и готова выполнять новые элементы, которые ей приглянулись. У нас впереди большие планы. Я хочу так тренировать, чтобы у меня были Олимпийские чемпионы.

А насчет выступлений в миксте, то мы просто не могли, попав в команду Оксаны Чусовитиной не завоевать медаль. Ведь Оксана всегда завоевывает награды», — отметила Светлана Михайловна.

Источник

Поделиться 2018-10-12 10:13:09