Столица принимает международный турнир по фехтованию «Сателлит»

Еще один международный турнир принимает в эти дни Ташкент. Сегодня, 11 ноября в универсальном дворце спорта стартовал турнир по фехтованию «Сателлит» среди шпажистов.

За призовые места ведут борьбу фехтовальщики Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Индонезии и спортсмены, выступающие под флагом международной федерации фехтования.

Недавно состоялась торжественная церемония открытия турнира, в которой участвовали Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов, заместители министра физической культуры и спорта, председатель федерации фехтования и представители хокимията города Ташкента.

В церемонии открытия выступил Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов, который отметил, что Узбекистану в очередной раз доверили проведение престижного международного турнира, подчеркнув, что в нашей стране с особой ответственностью подходят к спорту и его развитию.

Выступавшие специалисты также отметили, что в Узбекистане созданы хорошие условия для занятия спортом и пожелали участникам успехов.

После творческой части мероприятия, в которой выступили звезды отечественной эстрады, прозвучал гимн Республики Узбекистан и был дан старт соревнованиям.

Источник

Поделиться 2018-11-12 11:09:11