Учреждения спортивного образования переходят к онлайн-процессу обучения

Все учебные заведения в системе Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан были закрыты на неопределенный срок с 16 марта 2020 года из-за эпидемиологической ситуации.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года № ПФ-5969 «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия пандемии коронавируса и глобального кризиса на сектора экономики» Процесс дистанционного обучения организован в учреждениях.

В связи с этим с 30 марта текущего года все учебные процессы в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта, специализированных школ-интернатах олимпийского резерва и государственных специализированных школ-интернатов олимпийских и национальных видов спорта осуществляются дистанционно из дома.

Известно, что телевизионные уроки по общеобразовательным предметам преподаются на телеканалах НТРК. Поэтому ежедневный контроль учащихся за регулярным просмотром и усвоением телевизионных уроков, которые в настоящее время организованы по общеобразовательным предметам, осуществляется учителями соответствующих классов без посещения дома ученика.

Кроме того, в каждой спортивной школе был разработан учебный план для принятия мер по дистанционному внедрению практики для студентов, а тренерам-преподавателям распределяются ежедневные задания на основе расписания спортивных занятий, прилагаемых к ним, а также назначенных заданий и стандартов. выступление студентов контролировалось.

Для студентов Узбекского государственного университета физической культуры и спорта профессора университета создают электронные ресурсы по предметам, преподаваемым в весеннем семестре.

В частности, организованы каналы существующих кафедр университета в социальной сети (телеграмма мессенджер), а для студентов размещена информация по предметам (лекции, видео, слайды и т. Д.) По предметам, преподаваемым в весеннем семестре.

Эта информация будет доступна на страницах социальных сетей университета и на телеграмме канала @ uzarakiytaʼlimuzdjtsu.

Кроме того, на учебно-методическом отделе университета разрабатываются критерии для дистанционной оценки студентов по предметам, преподаваемым в весеннем семестре, а также дистанционного обучения государственных экзаменов для аспирантов.

Словом, коронавирус уже не представляет угрозы для учебного процесса в спортивных учебных заведениях республики. Школьники и студенты возвращаются к своим обычным учебным процессам дома. В то же время, усвоение уроков учениками и студентами постоянно контролируется.

 

Источник

Поделиться 2020-03-31 20:47:00