Подписано партнерское соглашение между федерацией дзюдо Узбекистана и FILJKAM

Федерация дзюдо Узбекистана и Федерация боевых искусств Италии (FILJKAM) подписали соглашение о сотрудничестве.

Инициатива сотрудничества между сторонами была заложена во время визита в Италию вице-президента Национального олимпийского комитета Узбекистана, председателя федерации дзюдо Узбекистана Азизжона Камилова.

Тогда Азизжон Камилов встретился в Риме с президентом федерации боевых искусств Италии (FILJKAM) и федерации дзюдо Доменико Фалькони, генеральным секретарем Массимилиано Бенуччи, техническим директором Киёси Мураками, президентом итальянской федерации борьбы (узбекский кураш) Витторио Джорджио. Встреча была посвящена вопросам двустороннего сотрудничества.

Теперь сотрудничество официально вступило в силу. В связи с пандемией коронавируса руководители обеих федераций подписали соглашение удаленно.

В соответствии с соглашением, федерации дзюдо Узбекистана и Италии будут активно сотрудничать. В частности, подписанный документ будет ориентирован на проведение совместных сборов сборных команд в Ташкенте и Риме, сотрудничество в области спортивной медицины и фармакологии, антидопинга, организацию совместных семинаров для тренеров и судей двух стран.

Поделиться 2020-05-19 22:45:24