Баходир Курбанов и Отабек Умаров встретились со спортсменами ММА

 

Бывший глава Федерации триатлона Узбекистана и Ассоциации ММА Отабек Умаров объявил 14 августа, что уходит в отставку, чтобы сосредоточиться на своей основной деятельности. Секретарь Совета безопасности Виктор Махмудов избран председателем Федерации триатлона, а министр обороны Баходир Курбанов - председателем Ассоциации ММА.

После этого в социальных сетях распространилось видеообращение нескольких мастеров смешанных единоборств. В нем спортсмены попросили Отабека Умарова не покидать руководство ассоциации. После этого некоторые источники сообщили, что 17 августа состоялось заседание Национального олимпийского комитета и что Отабек Умаров вернулся к руководству Ассоциацией ММА.

Kun.uz связался с представителями Ассоциации смешанных единоборств Узбекистана для выяснения ситуации.

Оказалось, что сегодня, 17 августа, Национальный олимпийский комитет провел встречу с Отабеком Умаровым, новым президентом Ассоциации ММА Баходиром Курбановым, спортсменами, тренерами и региональными управлениями по программе ZOOM.

 

В ходе встречи Отабек Умаров заявил в интервью 14 августа, что и дальше будет поддерживать развитие ММА в Узбекистане и деятельность ассоциации, и выразил уверенность, что под руководством Баходира Курбанова команда сможет достичь поставленных целей.

Также сообщалось, что руководство Ассоциации ММА не изменилось - Шерзод Ташматов в качестве первого вице-президента, Мурод Хантураев в качестве вице-президента и Зафар Кахраманов в качестве исполнительного директора.

 

 

Источник

Поделиться 2020-08-20 10:48:37