Истиклол имеет претензии к Истиклолу. В чем проблема между клубом и владельцем стадиона?

 

«Если честно, я был немного удивлен, увидев предыдущее интервью представителей клуба« Истиклол »на Kun.uz. Руководство клуба сообщило, что стадион «Истиклол» запрашивал 25 миллионов сумов за каждый матч. Фактически никто не просил клуб заплатить 25 миллионов рублей. В частности, в «Нефтчи» я играл с тренерами «Истиклол» Сергеем Лебедовым и Анваром Бердиевым, они меня тренировали и всегда консультировали по поводу тренировок или организационной работы на стадионе. Но до сих пор ни Руслан Джафарович, ни тренеры клуба не связались со мной и не сказали: «Насир, стадион просит с нас по 25 миллионов сумов за каждую игру». Я не слышал об этом.

Только у Истиклола в Ферганской области есть проблема. «Нефтчи», «Турон» в Про-лиге и «Коканд-1912» в Суперлиге имеют свои стадионы. Клубу «Истиклол» не сказали, что им нужно было платить определенную сумму за тренировки на стадионе. Руслан Джафарович также говорил о мэрии в интервью, но на самом деле ни администрация области, ни мэр не сказали «не заходить на стадион». Они не имеют к этому никакого отношения. Это заявление меня удивило, потому что я знал о текущей ситуации.

 

Даже если клуб хочет подписать договор на использование стадиона, он может договориться только с городским управлением благоустройства. Потому что стадион у них на балансе. Насколько мне известно, арендная плата составляет порядка 5–3 млн сумов. По его словам, стадион позволит клубу потренироваться накануне игры, а на следующий день провести основную игру.

На самом деле спрос на деньги есть во всем мире, в любом случае на стадионе работает около 80-100 рабочих, и им нужно платить. Так что бесплатного стадиона для частного клуба не существует. Самое главное, что они могут договориться и сыграть свои игры на этом стадионе.

Директор ФК Истиклол: «Изначально клуб создавался для нового стадиона, мы потратили деньги на арену, но когда мы сказали, что будем играть, нас уволили»

После разговора с вице-президентом Ферганской областной футбольной ассоциации Носиром Отакозиевым мы обратились к директору клуба «Истиклол» Мухторжону Юлдашеву, чтобы изучить другую сторону вопроса.

 

- Наш клуб основан в 2016 году. После строительства нового стадиона мы создали его в соответствии с поручением губернатора области, чтобы сформировать команду «Истиклол», которая будет играть на этом стадионе. Прошло четыре года, а вот уже три года на стадионе проблемы. Причина в том, что нам хотят заплатить 25 миллионов сумов за то, чтобы мы играли на стадионе. Мы много работали, чтобы прийти к соглашению. У нас с ними договор, потому что стадион принадлежит Департаменту ландшафтного дизайна. По его словам, мы руководим стадионом три года. Мы даем семена, удобрения и минералы, ухаживаем за ними, поливаем - все делаем сами. Теперь, когда пора играть на стадионе, нас просто убирают с поля. Они сказали, что ты не будешь играть. Если команда была построена для этого нового стадиона, где еще мы будем играть?

 

Мы будем частным клубом. Где взять 25 миллионов сумов за каждую аренду игры, если вместе работают 3-4 организации, одна из которых покрывает питание команды, одна - зарплату, а одна - командировочные расходы? Изначально стадион был нашей штаб-квартирой, вмещал 35 игроков и располагался клубной базой. Мы использовали оборудование на стадионе. Они даже нашу спальню закрыли и выпустили. Стадион должен быть под футбольный клуб. С тех пор, как нас выгнали со стадиона, клуб двигался как кочевое племя без штаб-квартиры. Вы можете увидеть, в каком состоянии находится наша тренировочная площадка. На самом деле мы очень много потратили на новый стадион. Мы пожертвовали стадионы на сумму 78 000 долларов.

Пока мы связались с региональной футбольной ассоциацией, с правительством области и со всеми, кто может решить эту проблему. Никто не смог помочь. Мы также встретились с Носиром Отакозиевым и рассказали ему об этом. Хватит, обращусь в вышестоящие инстанции, пойду к губернатору, поговорим. Они пошли, но не могли говорить. Письма тоже отправляли, но ответа нет. Мы тоже ходили на прием к губернатору и его заместителям, но они не приняли. Мы могли сыграть в Мархаматском районе Андижана. Мэр сказал, что есть условия, приходите играть, вы будете участвовать только от имени Андижана. Однако наша команда не согласилась с игроками, что мы из Ферганы и будем представлять Фергану в Про Лиге.

 

 

Источник

Поделиться 2020-08-28 23:45:16