Обсуждены вопросы проведения Самаркандского полумарафона.

 

На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся Самаркандского полумарафона.

Азиз Абдухакимов отметил, что в этом году полумарафон будет проходить в виртуальном формате, и в Самарканде профессиональные спортсмены из разных стран будут бороться за победу.

Гонка будет транслироваться в прямом эфире. Соревнования будут проводиться между регионами, и участникам предстоит преодолеть наибольшую дистанцию, чтобы их регион занял первое место.

Впервые для участников полумарафона будут предложены два дополнительных формата: Детская гонка и Скандинавская ходьба.

В этом году заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, министр культуры Озодбек Назарбеков, заслуженная артистка Узбекистана Севара Назархан, гимнастка, призер Олимпийских игр Оксана Чусовитина, боксер, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Шахрам Гиясов, футболист, В нем примут участие капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов, тяжелоатлет, чемпион Азии и мира, победитель Олимпийских игр 2016 года Руслан Нуриддинов, а также блогер и заместитель директора УзА Хушнудбек Худойбердиев, блогер и автор канала Alter Ego Кирилл Альтман и другие.

Все доходы от Самаркандского полумарафона будут направлены на открытие художественной студии в одном из интернатов для детей с аутизмом в Узбекистане, а для желающих будут проводиться лекции и семинары.

Самаркандский полумарафон - это ежегодное благотворительное соревнование, которое организует Фонд культуры и искусства при поддержке Министерства культуры, Государственного комитета по развитию туризма и администрации Самаркандской области.

Благотворительный забег стартует 1 ноября. Он открыт для граждан стран всего мира.

 

 

Источник

Поделиться 2020-09-30 23:30:12