Результаты IX чемпионата Азии по водным видам спорта

В данном престижном соревновании, организованном Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Национальным олимпийским комитетом, Федерацией плавания нашей страны и Азиатской федерацией плавания (AASF), за победу борются около тысячи спортсменов из 26 государств нашего континента. На чемпионате честь нашей Родины защищают более 130 спортсменов. 

В первый день проходящего в Ташкенте IX чемпионата Азии по водным видам спорта члены сборной команды Узбекистана завоевали 3 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовую медали. 

Владислав Мустафин завоевал "золото" в состязаниях по плаванию брассом на 50 метров. В состязаниях среди девушек в данной дисциплине на высшую ступень пьедестала почета поднялась Фотима Омилова. В плавании баттерфляем на 100 метров первое место занял Артем Козлюк. 

Кроме того, в плавании на спине на 200 метров Даниил Букин стал обладателем серебряной, Егор Болотов – бронзовой медали. В состязаниях по плаванию брассом на 50 метров "серебро" в копилку сборной принесли Одилбек Юсуфбоев и Алена Васильева. 

В прыжках в воду с метрового трамплина серебряные медали завоевали Достон Ботиров и Ольга Морозова. 

В заплыве на 200 метров вольным стилем Хуршиджон Турсунов опередил всех своих соперников и первым приплыл к финишу. Другой наш спортсмен Алексей Тарасенко на этой же дистанции финишировал третьим. В женском заплыве еще одной "бронзой" копилку нашей сборной команды пополнила Мафтунабону Тухтасинова. 

8 (2).jpg

 
На стометровке брассом победу одержал Владислав Мустафин и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Среди девушек Фотима Омилова выиграла серебряную медаль. В заплыве на 50 метров баттерфляем победил наш пловец Артем Козлюк. 

В состязаниях по прыжкам в воду с трехметрового трамплина наша соотечественница Юлия Нуштаева заняла третье место, а в синхронных прыжках с десятиметровой платформы Юлия вместе с другой нашей спортсменкой Ольгой Морозовой выиграла серебряную медаль. А наши соотечественники Ботир Хасанов и Марсель Зайнетдинов заняли третье место в данной дисциплине среди мужчин. 
 
По итогам состязаний по прыжкам в воду проходящего в столице IX чемпионата Азии по водным видам спорта члены сборной команды Узбекистана завоевали одну золотую, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. 

В заключительный день соревнования спортсмены состязались в прыжках с десятиметровой платформы. В женских состязаниях золотую медаль выиграла наша спортсменка Юлия Нуштаева, а Ботир Хасанов занял третье место среди мужчин. 
 
На стометровке вольным стилем золотую медаль выиграл Хуршиджон Турсунов, а Алексей Тарасенко и Алена Томина награждены бронзовыми медалями. В заплыве на 200 метров брассом Фотима Омилова финишировала второй, на пятидесятиметровке этим же стилем Алексей Сидорчук выиграл бронзовую награду. 

Наши мужская и женская сборные команды поднялись на высшую ступень пьедестала почета в эстафете 4х100 метров. Наши пловцы оказались непревзойденными и в смешанной эстафете на 100 метров вольным стилем. 

В состязаниях по водному поло сборная команда Узбекистана обыграла команду Казахстана со счетом 11:5, а наша женская сборная команда победила своих китайских соперниц со счетом 8:5. 
 
Член сборной команды нашей страны Хуршиджон Турсунов на дистанции 50 метров вольным стилем опередил всех соперников и завоевал звание чемпиона Азии. В состязаниях женщин на этой дистанции Наталья Критинина и Алена Васильева завоевали бронзовые медали. В эстафете мужчин на этой дистанции первое место заняла наша команда. 


В заплыве на дистанции 200 метров стилем баттерфляй наш Артем Козлюк завоевал серебряную медаль, а в плавании на спине на дистанции 100 метров Одилбек Юсупов и Мафтунабону Тухтасинова заняли третью ступень пьедестала почета. 

12 (1).jpg
 
На чемпионате Азии по плаванию сборная Узбекистана завоевала 13 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых - в целом 31 медаль и в общекомандном зачете заняла второе место. 

В очередной день соревнований чемпионата Азии по водному поло женская команда Узбекистана сыграла вничью - 7:7 - с командой Казахстана. 
 
По итогам чемпионата Азии по водным видам спорта, прошедшего в Ташкенте, сборная Узбекистана заняла второе место в общекомандном зачете. 

Наши спортсмены завоевали 13 золотых, семь серебряных и 11 бронзовых медалей.
 
Поделиться 2017-09-14 11:21:56