Достойная подготовка-достойное участие!

Сборная Узбекистана по современному пятиборью отправилась на международные УТС в Беларусь. С 11 февраля по 3 марта в Минске пройдут международные учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки Национальной сборной Узбекистана по современному пятиборью к предстоящим важным стартам года. В частности, как и представители других видов дисциплин, атлеты современного пятиборья должны достойно подготовится к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпиаде Париж-2024. 

Безусловно, одной из основных целей данных УТС является повышение уровня фехтования за счёт спаррингов с белорусскими атлетами, которые в этом виде являются одними из сильнейших в мире. Также увеличение скоростной выносливости и качества стрельбы за счёт совместных тренировок в легкоатлетическом манеже, оборудованным стационарным огневым рубежом для проведения тренировок по лазер - рану. 

Стоит отметить, что с 25 по 27 февраля отечественные пятиборцы выступят на Открытых республиканских соревнованиях по дисциплинам современного пятиборья: биатлоне и триатлоне в Бресте (Беларусь).

На данный момент отечественные спортсмены прибыли в Минск и уже с завтрашнего дня приступят к ответственным международным УТС.

Источник

Поделиться 2022-02-10 20:09:33